Аквапарк или еще один молл в Хабаровске? — Недвижимость Бизнес Общество
Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Аквапарк или еще один молл в Хабаровске?

Аквапарк или еще один молл в Хабаровске?

— С чего это вдруг торговый комплекс для нас – значимый и важный проект? – возмутился Сергей Фургал на аппаратном совещании в краевом правительстве в минувший понедельник.

– На берегу Амура было выделено 16 тысяч квадратных метров под аквапарк. Расскажите всем, что там будет за аквапарк. —

Фитнес, — виноватым тоном ответил главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.

— А я вам скажу, что там будет за аквапарк: одиннадцатиэтажная гостиница, фитнес-залы, сауны, спа-салоны и две горки высотой по 8 метров. Пластмассовые. На улице. И все, — заявил губернатор. – Землю-то выделяли под аквапарк, а строим что? Торговый комплекс на площади 50 тысяч квадратных метров с бассейнами на крыше. Для кого – не понятно. Разве что этот объект создаст городу логистические проблемы.

— Площадь самого аквапарка мы отдельно не считали, — рассказал корреспонденту агентства технический заказчик комплекса «Броско-Молл» Вадим Сухарев. – Крытый аквапарк рассчитан на одновременное нахождение в нём 500 человек. Там будет и куча горок, и искусственная волна, и ленивая река… А на улице мы и вовсе никаких горок строить не планировали. Разве что, в летнее время дополнительно на крыше будут работать два бассейна и детская площадка. В одном из них рассматриваем возможность создать искусственную волну для тренировок серферов.

Что-что, а открытие в городе аквапарка хабаровчане ждут с нетерпением. Такого объекта в городе нет. А вот необходимость в торговом комплексе, которых в городе и без того несколько десятков, еще и в живописном месте на берегу Амура, вызывает сомнение не только у губернатора.

Поделиться этим
оставьте Ваш комментарий

Архивы

Недвижимость Бизнес Общество №86 Скачать/Просмотреть

  • Стала известна реакция Лаврова на вопрос о заявлениях Макрона по Украине 02.03.2024
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал смехом на просьбу журналистки прокомментировать заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск НАТО на Украину. Это произошло после дипломатического форума в Анталье, пишет TRT World Now.
  • В Европе заявили о недопонимании из-за слов Макрона об отправке войск на Украину 02.03.2024
    Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт рассказал, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что страны Запада могут отправить свои войска на Украину, судя по всему, связаны с недопониманием в сложившейся ситуации. Он также опроверг заявления об усталости европейских государств от Киева.
  • Названы способы отличить подделку от оригинала на маркетплейсах 02.03.2024
    Злоумышленники и недобросовестные продавцы подделок пользуются активным развитием маркетплейсов, и их возможности еще больше возросли вместе с уходом зарубежных брендов с российского рынка. Об этом сообщил эксперт в сфере защиты брендов в интернете, основатель компании BrandSecurity Руслан Кривулин.
  • Rocket Lab анонсировала создание трех новых космических платформ 02.03.2024
    Американская компания Rocket Lab анонсировала создание трех новых космических платформ. Об этом сообщает издание SpaceNews. В настоящее время Rocket Lab располагает платформой Photon, предназначенной для выведения на низкую околоземную орбиту небольших аппаратов. Теперь компания планирует разработать еще три платформы.
  • Депутат призвал Германию передать Украине Taurus 02.03.2024
    Депутат бундестага от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер призвал власти ФРГ пойти ва-банк в вопросе поставок вооружения Украине. Он подчеркнул, что Россия давно воспринимает Германию как военного противника. По его мнению, Берлину следует быть сильным, а не слабым.
  • На Украине усомнились в возможности использовать Taurus 02.03.2024
    Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин прокомментировал опубликованную ранее беседу немецких офицеров о возможной бомбардировке Крымского моста. «Даже опубликованный разговор немецких военных про ракеты Taurus показывает, что необходимо полгода, чтобы создать модель для пользования ими», — усомнился эксперт.
Сверху