Более 60% жителей Дальневосточного ФО заявили о том, что стали больше работать. — Недвижимость Бизнес Общество
Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Более 60% жителей Дальневосточного ФО заявили о том, что стали больше работать.

Более 60% жителей Дальневосточного ФО заявили о том, что стали больше работать.

Служба исследований hh.ru провела опрос работающих жителей Дальневосточного ФО, чтобы узнать, как изменилась профессиональная нагрузка в последнее время.


61% жителей Дальнего Востока заявили, что в последнее время стали работать больше. Еще 20% отметили, что количество работы за «пандемийный» год, наоборот, поубавилось, а для 14% ничего не изменилось.

При этом только 41% жителей Дальневосточного федерального округа в течение трудового дня тратят непосредственно на работу больше 81% времени. Еще 14% обычно занимаются работой по полдня и меньше.

Чаще всего от рабочих дел дальневосточников отвлекает неформальное общение с коллегами – 35%, а также чтение новостей 33%). На социальные сети отвлекаются – 23%, По 12% респондентов ответили, что могут отвлечься в рабочее время на домашние дела и подработку, 9% – на просмотр видеороликов. Фильмов или сериалов, 6% – на чтение книг, 5% – на уборку. Всего 2% заявили, что во время работы могут заняться онлайн-шоппингом. При этом на чтение новостей чаще отвлекаются юристы, а на соцсети – работники искусства и масс-медиа.

«На общение с коллегами у 50% респондентов, как правило, уходит до трети рабочего времени. Обеденный перерыв у большей половины жителей Дальневосточного ФО обычно короткий: 62% тратят на него не больше 30 минут. 27% могут провести на обеде целый час, еще 2% – даже больше.

Самый маленький перерыв на обед обычно бывает у работников сферы туризма и ресторанов, а также у медиков. Долгим обедом могут похвастаться юристы, строители и маркетологи», – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елена Волкова.

Опрос показал, что подавляющее большинство жителей Дальневосточного федерального округа вынуждены заниматься рабочими делами и в период досуга – не делают этого только 8% опрошенных, 28% рассказали, что очень часто трудятся во внерабочее время, 41% – хотя бы иногда.

 

Отметим, причина «перегруза» – в неумении распределять задачи в рабочее время. Причем зачастую в этом виноваты руководители, экономящие на дополнительных сотрудниках за счет т.н. «режима многозадачности», при котором один специалист выполняет задачи сразу нескольких коллег.

 

 

Поделиться этим

Архивы

Премиум Объявления

Недвижимость Бизнес Общество №55 Скачать/Просмотреть

Сверху