Тюрин: Хабаровск как будто не хочет строить дома для переселенцев из аварийного жилья (Видео).По словам министра ЖКХ, мэрия как специально выделила пустые земельные участки под строительство — Недвижимость Бизнес Общество
Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Тюрин: Хабаровск как будто не хочет строить дома для переселенцев из аварийного жилья (Видео).По словам министра ЖКХ, мэрия как специально выделила пустые земельные участки под строительство

Тюрин: Хабаровск как будто не хочет строить дома для переселенцев из аварийного жилья (Видео).По словам министра ЖКХ, мэрия как специально выделила пустые земельные участки под строительство

Хабаровск выделил негодные для строительства домов для переселенцев из аварийного жилья земельные участки. Такое ощущение, что это как будто специально сделано, сообщил на аппаратном совещании в правительстве министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

Неожиданный поворот наметился в вопросе переселения из аварийного жилья получила. Как сообщили на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве, мэрия Хабаровска не способствует скорейшему переселению в новые дома хабаровчан, прозябающих сейчас в аварийных бараках. Мало того — даже мешает.

 

— Хабаровск нам дал под строительство земельные участки, в которых нет ничего. Такое ощущение как будто специально это сделали. Не хотят они нам помогать, не хотят строить. Поэтому мы будем предлагать им самостоятельно приобретать жилье на вторичном рынке, — доложил губернатору на совещании Дарий Тюрин.

 

— Нет, ну не уйдем мы на вторичный рынок, ну надо строить! Что такое вторичный рынок? Кроме роста цен он же ничего не дает. У нас и так в Хабаровске квадратный метр столько стоит? — задал вопрос губернатор и, получив ответ, что 88 тысяч рублей, продолжил: — Я думаю, что город все равно понимает, мы ведь одно делаем, не для себя. Уже невозможно смотреть на это аварийное жилье на 60 лет Октября, ну это ж позор!

— Дали землю, Сергей Иванович, на которой строить невозможно. Поэтому Хабаровск — это отдельная тема, — еще раз повторил Дарий Тюрин.

— У нас 3,2 млрд есть, мы готовы построить для переселенцев из аварийного жилья, но строить негде. Ну что такое! Давайте подумаем, еще раз посмотрим, — горячо настаивал Сергей Фургал. — К этому вопросу надо нормально подходить и избавляться от аварийного жилья. Деньги есть — 3,2 млрд рублей! Хорошие деньги — можно было бы и строительный комплекс приподнять и проблему решить. Но «вторичкой» мы не решим — нам надо строить.

 

Поделиться этим

Недвижимость Бизнес Общество №42 Август 2020

Сверху