В Хабаровске «с молотка» продали участок земли в престижном районе около нового торгового центра «Броско Молл» местному жителю. — Недвижимость Бизнес Общество
Для лучшего опыта, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В Хабаровске «с молотка» продали участок земли в престижном районе около нового торгового центра «Броско Молл» местному жителю.

В Хабаровске «с молотка» продали участок земли в престижном районе около нового торгового центра «Броско Молл» местному жителю.

В Хабаровске состоялся аукцион за право арендовать участок в престижном районе около нового торгового центра «Броско Молл» под строительство многоэтажного дома. Как сообщает «НБО»  со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы, эта земля уже находилась в долгосрочной аренде у китайского инвестора.


В 2016 году «Универсальная строительная компания» из КНР выиграла его на открытом аукционе. Однако стройка так и не началась, бизнесмены из Поднебесной не спешили даже оформлять разрешение под строительство. Аренду – около 45 миллионов рублей в год – они также не платили.

Из-за долгов мэрия Хабаровска договор с «Универсальной строительной компанией» расторгла в одностороннем порядке. Это китайским бизнесменам не понравилось, и они обратились к российскому правосудию. Иск дошёл до Верховного суда РФ, который в прошлом месяце подтвердил правоту хабаровских властей. После того, как в скандале поставили точку, землю под строительство жилого комплекса заново выставили на аукцион.

— Стартовая цена лота составила – 10 миллионов 924 тысячи рублей. За него боролись семеро участников: по одной компании из Владивостока и Благовещенска, четыре хабаровских застройщика и одно физическое лицо (хабаровчанин). Торги шли в рекордном темпе. За четверть часа цена лота взлетела до 41 миллиона 474 рублей. Именно за такую сумму земля досталась победителю аукциона – им стал житель города Хабаровска. Теперь он получил право аренды этого участка сроком на 7 лет под строительство жилого комплекса высотой в 9 этажей и выше. Надеемся, что этот застройщик окажется добросовестнее предыдущего – использует землю по назначению и всё-таки построит на ней заявленный дом, — рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования Иван Стицкий.
Поделиться этим

Недвижимость Бизнес Общество №45

Архивы

Сверху